HPE StoreOnce Часть 2: Virtual Tape Libraries

Эмуляция виртуальной ленточной библиотеки на дисковых устройствах используется для совместимости с приложениями, которые умеют работать только с этим классом носителей. В некоторых случаях использование виртуальной ленточной библиотеки вместо NAS может увеличить производительность передачи данных.

С точки зрения самого StoreOnce - неважно, что вы используете для передачи данных - VTL или NAS, данные хранятся, дедуплицируются и сжимаются одинаково. VTL в StoreOnce может эмулировать библиотеки как производства HPE, так и IBM, а также D2DBS и EML/ESL. Физические StoreOnce могут работать как через FC, так и через Ethernet, VSA же поддерживает только Ethernet соединение.


В целом, VTL позволяет перейти к более гибкой и быстрой схеме резервного копирования на диски, при этом оставив приложению возможность работы с ним, как с ленточной библиотекой. Мы можем гибко настраивать количество приводов и кассет, а также их тип. Добавлять на лету как новые библиотеки, так и приводы и картриджи для них.
Возможности репликации данных позволяют организовать несколько копий хранения или централизованное хранение филиальных копий.
При чём, со стороны вашей текущей инфраструктуры, с точки зрения настройки, виртуальная библиотека не будет отличаться от физической, так что это не потребует каких-то новых или специфических знаний от инженера.

3 ответа на “HPE StoreOnce Часть 2: Virtual Tape Libraries”

  1. Привет!
    Хотел сказать спасибо за отличный цикл статей по SAN. Написано хорошо, доступно (это главное), прочел все.

    По темам которые хотелось бы прочитать, это Recovery Management Center (RMC), а также продукт от HPE Smart Fabric Orchestrator.

    Если есть возможность написать об этих продуктах это здорово. Если возможности нет, не страшно. Глпвное продолжай писать.

Добавить комментарий