Сотрудничество

Дистрибьюторов и вендоров серверного оборудования и ПО приглашаю к плодотворному сотрудничеству. За 8 лет существования этого блога было написано огромное количество статей, часть из которых опубликована в данном блоге, а часть в блоге на Хабре. Успел посотрудничать с такими вендорами как: Dell/EMC, Hewlett Packard Enterprise, Veeam, Infinidat, QNAP, NAKIVO, Lenovo и т.д. В первую очередь я инженер и энтузиаст, поэтому если я и беру оплату за статьи, то для любой компании это «чисто символическая» сумма, так как мне самому интересно познакомиться и поработать с оборудованием и ПО и поделиться своими полученными знаниями и опытом со своими читателями и всеми, кому это было бы интересно.

В одной из своих статей я уже показывал свой домашний тестовый стенд, на котором у меня есть и продуктивные системы (к примеру, данный блог).
На сегодняшний день ресурсы моей системы хранения данных подходят к концу, как с точки зрения объёмов, так и с точки зрения производительности. Поэтому для вендоров и дистрибьюторов СХД есть индивидуальное предложение: СХД в обмен на цикл статей о ней. Компания сможет получить несколько согласованных статей о своём оборудовании, а также, если следовать моей идеи и делать данный цикл статей обучающими, поможет молодым специалистам познакомиться с данной системой, что в свою очередь позитивно скажется при выборе системы для покупки.

Моё мнение — специалисты, имеющие знания по конкретным системам, пусть и без сертификации, в конечном итоге оказывают влияние на своих руководителей при выборе для покупки каких-либо систем в собственную инфраструктуру. На мой взгляд — подход к обучению специалистов необходимо менять. На сегодняшний день большинство технических курсов довольно дороги. Редко, когда технические специалисты могут самостоятельно на них обучаться, чтобы повышать собственную квалификацию (а далеко не во всех направлениях IT готовы брать молодых специалистов с небольшим опытом), чтобы они могли находить новые места работы и при этом продвигать в компаниях те решения, с которыми они уже неплохо знакомы.
Именно по такому принципу, в прошлом году мною был внедрён Veeam Availability Suite в облаке Oncloud.ru. Да, я до сих пор не сдал экзамен на сертификат, но я уже несколько лет работаю с данным продуктом крайне плотно, много общаюсь с инженерами и представителями вендора. В конечном итоге, при выборе решения для BaaS в Oncloud.ru, моё знание данного продукта добавило ему очков перед конкурентами при выборе.

Всех заинтересованных приглашаю пообщаться на почту.